Ненависть

Ненависть
Ты моя сила, ты моя слабость,
Сон мой средь белого дня…
Что ж мне теперь в этой жизни осталось –
Лишь ненавидеть тебя?
 
Или любить? В каждом сне тебя видеть,
Помнить шагов твоих звук…
Боже дай силы ее не обидеть,
Не показать своих мук!
 
Мук от звериной тоски ожиданья
Нежности ласковых встреч
И от желанья немого касанья
Губ ее, пальцев и плеч…
 
Все же - любить, постарев от разлуки,
Память о встречах храня…
И ненавидеть! Но только лишь руки,
Те, что касались Тебя!
 
© Copyright: Виталий Роев, 2010