Призрачно...

Ночь разлилась, расплЫлась,
Мраком накрыла дом…
Птица поёт уныло
Здесь, под моим окном.
 
На перекрёстке снова
Тех четырёх дорог…
Только веками слово
Ждёт свой, скорбя, эпилог.
 
Утро слепое прозреет
Множеством ярких огней.
Краешек неба краснеет…
Время по сбору камней.
 
Призрачно всё в этом мире,
Сложно порою понять,
Где в нём трагизм, где сатира,
Где всё же сон, а где явь.
 
21.05.2020 г.