Скерцо

Скерцо
Море бьется шумно в сердце -
То накатит, то назад.
Си минор.Ты в вихре скерцо...
В пене камешки блестят.
Темно-синь у горизонта
Выгибается дугой,
Водным куполом, и контур
Скал стальных совсем иной.
Тесный пляж зажат меж ними.
Справа скальный берег крут...
Там валами водяными
За собой уволокут
В бездну, вглубь,в оглохший сумрак,
На ребристое на дно,
Волны цвета темной умбры.
Там покойно и темно...
Рак-отшельник спрячет усик,
Окунь запылит песком -
Деловит и безыскусен
Тот пейзаж на дне морском!
Лунный ритм приливов нежный
Гонит прочь воды напасть.
А отлив, трудясь прилежно,
Что прилив успел украсть,
Отдает. И скалы, пятясь,
Обнажают влажный стан.
Воздух, ветреный ваятель,
Проявляет свой талант.
И вернет монеты, кольца,
Россыпь гальки в пене волн,
Разноцветные стекольца.
И русалки юной стон.
 
 
Графика автора