Анютин цвет

Анютин цвет
Я ищу Анютин цвет
Утром ранним и росистым,
Фиолетовый букет
С окантовкой золотистой.
Ласковые стебельки,
томно травы стан колышут...
Свежесть утра у реки,
Ранних птах еще не слышно.
На листочках слезы рос,
Серебрятся в чашах капли.
Гонят дремлющих стрекоз
С росяных соцветий цапли -
Клювом звуки кастаньет
Выбивают в ритме утра.
Богомол -востоковед
Повторяет тайны-сутры...
И прозрачная река
Нам гортанно напевает.
Так понятна и близка
Миру музыка такая!
 
 
Графика автора