Один

Когда ты останешься один,
Одна минута кажется вечностью.
Вспоминается много идей,
Которые под статусом: "неокрепшихся".
 
Когда ты останешься один,
В темноте, в кроватке укутавшись,
Вспоминаешь ошибки свои,
Пытаешься исправить задумавшись.
 
Затихает смех в холодные дни,
И ясный день ненароком кончается.
Когда ты останешься один,
Моменты в календаре отмечаются.
 
Но иногда ты улыбается просто,
Сидя на полу и глаза ненадолго прикрыв.
И ты радуешься целой минуте,
Потому что остался один...
-
Август 2019