После, чай и пили!

Пульс не чувствую в руках.
Ах, зачем я бегал?
За тобою в попыхах,
Будто что наделал!
 
Эти белые холсты,
Пыльные дороги...
На картинах снова ты,
А други убоги!
 
Самый лучший твой рассказ
Слушал я чуть пьяный,
От того в твой ключный паз
Вставил окаянный!
 
И утехи покорясь,
Плакали соседи.
Что, я бегал, что ли зря,
Шишки тёр вот эти!
 
А на утро, с бадуна
Не большого, чуть лишь...
Мне водички принеска
И спросила:"Помнишь?
 
Ночка тёмная в окне,
И звенят брелочки,
Кто-то, чувствую, на мне
Да закрыты очи,
 
В дверь долбился, не попал, -
С ключиком не сдюжил.
Так в доль двери и упал,
Брелочками наружу."
-
Разум сразу отрезвел,
Как рассолом окатили!
 
Дел я с бегом больше не имел.
После, чай и пили!