Фаринелли ("Какой пассаж! Какие трели!..")

Фаринелли ("Какой пассаж! Какие трели!..")
Какой пассаж! Какие трели!
На ложе нег в тонах пастели -
Заложник девственной постели.
В тот час ночные свиристели,
Скажи, о чём тебе пропели,
Души, страдающей о теле,
Коснувшись с нежностью шрапнели?
…Ах, Фаринелли, Фаринелли!