Фаринелли ("Когда в тиши вечно-задумчивых аллей...")

Фаринелли ("Когда в тиши вечно-задумчивых аллей...")
Когда в тиши вечно-задумчивых аллей
Впервые голос твой божественный раздался,
И млел, и чаровал, и разливался,
Собой и покорял, себе и покорялся,
Свой слух склонил прославленный Орфей.
 
Тогда услышал он - весеннюю капель,
И тихий звон, что от ручьёв и рек струился,
И тёплый луч, что в небе золотился,
Тогда он понял всё - он первенства лишился! -
И долго каблуком топтал свирель.