ГРОЗА ПРОСНУЛАСЬ НА ЗАКАТЕ МАЯ

ГРОЗА ПРОСНУЛАСЬ НА ЗАКАТЕ МАЯ
Гроза проснулась на закате мая,
Обрушилась с рокочущих небес,
Сплошной стеной дождь землю поливает,
И гром гремит со всех сторон окрест.
Затянуто всё небо серой тучей,
Разгульный ветер, издавая вздох,
Сорвавшись с злобным рыком в строй летучий,
Устроил мощью всей переполох.
Под крышей голубь тяжело вздыхает,
Мотает в страхе ива головой,
Цвет яблоневый в воздухе летает,
Пригнулись травы, смятые водой.
 
Но выдохлась гроза и утихает,
И где-то скрылся ветер за горой,
За лес лениво туча уползает,
Таща раскаты грома за собой.
Окончен спор. Вновь тишина в природе,
В полнеба солнце, рядом пелена,
Довольно хмари! Лето на подходе!
Осталось до него четыре дня.