МОИ ДРУЗЬЯ-СОСЕДИ

МОИ ДРУЗЬЯ-СОСЕДИ
Приходом радует весна,
Вступает полным ходом,
А мне, признаться, не до сна,
Но дело не в погоде.
Соседи спать мне не дают,
Вы спросите "Кто это?"
Тираны-птицы достают,
Щебечут без просвета.
 
Посмели вить себе гнездо
В саду на старой туе,
И рейсов делают раз сто,
Ни с кем не согласуя.
Мелькают перья и хвосты
И яркость оперения,
Такой бедлам часов с пяти,
Тут свой предел терпения.
 
Верчусь , не открывая глаз,
Вставать я не желаю,
Так сладко спится в ранний час,
А птицы спать мешают.
Ну, что поделаешь-Весна!
Нам дарят птицы пение,
И пусть мне будет не до сна,
Зато есть вдохновение!
 
ХХХ
 
Наступит осень и опять
Умолкнут птичьи трели,
Чтоб без друзей мне не скучать,
Займусь-ка рукоделием.
 
В корзине пряжа "Ализе",
Клубки цветных оттенков,
Возьму какие надо мне,
Крючок из инструментов.
Немаловажен схем расчёт,
Плюс ко всему терпение,
И нить вперёд меня ведёт,
Вздыхаю от волнения.
 
Расцветки разные сплелись,
Вот грудки, оперение,
Снегирь, синички "родились",
Мои друзья, с "рождением!"
 
 
 
Работа и фото автора