А я понял...

А я понял...

Аудиозапись

А я понял,что праздника не было,нет и не будет...
Полдень мая, черемухи холоден цвет.
Переменчивы сводки погоды - как судьбы,
Я и ты промолчим в этот хмурый рассвет.
 
Облака так низки,что рукою коснуться,
И дождливая россыпь из сита небес.
Одному и одной не хотелось проснуться,
Потускнели и чувство и злато колец.
 
А я понял ушло и ушло, без возврата,
Это наше вчера, что хранил кто как мог.
Я хотел всё назад, ты хотела ... Обратно,
В праздник первой любви без обид и тревог.
 
Написано 26 мая 2020 года
Прочитано автором 18 августа 2020 года