Комар и соловей

Басня
Мiръ превращается в кошмар
Когда надежды нет;
Драконом кажется комар
И тьмою - Божiй свет.
И шуткой - прожитая жизнь
И избавленьем - смерть...
Смотри, мой друг, не ошибись
В желаньи умереть.
Ужели вовсе веры нет
В спасенье на кресте?!
Задай вопрос, найди ответ
В сердечной простоте.
Вокруг - цветущая весна,
Не молкнет соловей,
И где-то ждёт тебя одна,
Которой ты поверь.
Быть может завтра вместе с ней
Вы встретите любовь,
И станет в полночи ясней,
И ты родишься вновь.
 
25.05.20. Селигер.