Джекпот

...желание — увидеть абсолют:
брутальность — Брута, безупречность — брюта,
сверканье фееричного салюта —
залогом неизменности валют.
...стремление — найти, достичь, постичь...
опричь хотения приходится трудиться
ловя ли журавля, держа ль в руке синицу
и просто — заработать свой кулич.
...терпение — сомненьям вопреки
настойчиво идти к заветной цели,
при этом ей отдав себя всецело,
не выпуская пензель, ручку, кий...
... везения не отменял никто ,
судьбы (фортуны, кармы, фатума, талана...)
непостижимы цели, помыслы и планы,
кому — зеро, другому же — джекпот.