На карантине

Тоска, сплошная тоска.
Диван, четыре стены.
Так ждать устала мазка...
Придти должны? Не должны?
А там, на улице, жизнь.
Тюльпаны рдеют ковром
И янь встречается с инь,
А я опять о своем...
Из плена вырваться б в мир...
Надену маски аж две!
Вдохну отчаянно и...
И зашумит в голове...
Листвы, цветов аромат,
Дождя и мокрой травы
И сад, из яблонь мой сад
А я в квартире, увы...
Смотрю печально в окно,
Смахнув слезинку тайком.
Дней десять дома. Давно...
Устала. Просто дурдом.