Маленькая птичка счастья

Маленькая девочка с косичками
Целый день гоняется за птичками.
Ей ведь это очень, очень важно.
Очень много птиц сидит на веточках.
За день измоталась уже девочка.
- Ничего, сама себе твердит. Не страшно.
 
Слышала от одного мальчишки,
Он читал об этом в детской книжке,
Что бывает птица счастья.
Кто поймать за хвостик птичку сможет,
Обретает счастье сразу тоже
И уходят от него ненастья.
 
Ей так хочется, чтоб мама не болела,
Чтоб смеялась как и прежде, пела.
Чтоб вернулась радость к маме!
Чтоб не говорили доктора:
- Мама умирает и пора
Привыкать. Не будет мамы с нами.
 
Каждый день с утра во двор выходит,
Ищет птичку счастья, не находит.
Даже разорвала где-то платье.
Одного она никак не понимает,
Каждый вечер мама тихо повторяет:
- Ты - моя родная птичка счастья...
 
Маленькая девочка с косичками
Целый день гоняется за птичками...