ПРО КОШКУ (стихи. ЕЛЕНА КОРОТКИХ)

Аудиозапись

 
Кошка - добрая хозяйка:
Домоседка, не лентяйка,
Вся пушиста, весела,
В дом добычу принесла.
 
Накормила деток кашкой,
Жирной, белой простоквашкой.
Всем почистила носы,
Расчесала им хвосты,
 
Коготочки наточила,
Громко муркать научила...
А потом пришёл - поверь! -
Самый страшный в мире зверь!
 
Не зубастый, не ушастый.
Только всё равно ужасный!
Хоть и малый его рост,
Но уж очень длинный хвост!
 
Хоть коротенькие лапы,
Но одет в стальные латы.
А уж если заревёт,
Кажется, что загрызёт.
 
Как пойдёт гудеть по дому -
Вмиг прогонит полудрёму.
У него огромный нос.
Имя зверя - Пылесос.
 
До него всё было гладко.
Кошки спали мирно, сладко.
Пылесос пришёл - беда!
Разбегайся кто куда!