Овца и волк

Овца от волка убегала,
В храм заскочила за ограду.
«Бедняжка, что ты там застряла,
А жрец придёт, ты для него награда.
 
Он в жертву принесёт тебя, окстись», -
Ей волк кричит, печалясь о добыче.
«Мне всё равно, ты, серый, не сердись,
Тут жрец убьёт иль ты сожрешь, волчище».
 
«Мне горько слышать это рассужденье,
Неправильно всё так решила ты,
Совсем уж узко - с личной точки зренья», -
Выл волк до полной хрипоты.
 
Во так, решая с узкой точки зренья
(Жрец не пришел в тот день), овца спаслась.
По жизни нас ведут поступков звенья,
Пусть для кого-то и бессмысленны подчас.