Иисус Христос

Были руки и ноги пробиты,
Мучил голову колкий венец,
Тело-боль. Бог распят. Не убиты -
Вера, воля и мысль творец.
 
Отрекались друзья. Невозможно!
Ты бы смог? Очень трудно терпеть!
Отче, милый - прими! Осторожно,
Принял Бог его страшную смерть.
 
И безгрешный, омытый страданьем,
Кровью смывший наш собственный грех,
Верный данным нам всем обещаньям,
Он воскрес Бог, Герой, Человек.