Туман

Туман
Призрак раннего утра,
Укутавший спящий город
В пепельной безмятежности. Сквозь воздух, влагой насыщенный,
Одинокий стриж бесцельно летает,
Не спится ему под карнизом. Провода ведут вникуда,
Скрыто все, что дальше двора.
Тишина, глубина. Вот бы мир оставался таким 
Навсегда спокойным и честным.