Теснее к двери жмется август

Теснее к двери жмется август
Теснее к двери жмется август, уходит прежнее тепло.
Прощаться с летом всегда грустно, одним мгновеньем прошло.
Острее воздух пахнет мятой, душицей, к вечеру, в саду
И о своём трещат цикады... Как жаль, что лето раз в году!
 
Пропала летних дней игривость. Скучнее небо за окном —
Хотя по-прежнему красиво, но осень ближе с каждым днем.
Последний день печалью дышит. Нет тайны в этом — это факт.
И яблок стук по дачной крыше: глухой, прерывистый, не в такт.