Скворец

Скворец на яблоне поёт,
Подругу в дом к себе зовёт -
В скворешник старый на шесте.
Весну принёс он на хвосте.
 
В рябине рядом на неделе
Ещё шумели свиристели,
Летя на Северный Урал.
 
Скворец прелюдию сыграл
И начал домик конопатить,
Пока прогноз благоприятен...
Погода движется вперёд,
Не попадая год на год.