В прошлой жизни...

Погоняет лениво коней
Полусонный ямщик по дороге.
В прошлой жизни я был посмелей,
Никогда не стоял на пороге.
 
В прошлой жизни, окончив главу,
Начинал я ещё одну следом -
Про небесную глаз синеву
И с шампанским у Яра обеды.
 
В прошлой жизни... да что поминать -
Поминать её всуе, небрежно...
Засвистала уже вьюга-мать,
Навалилась пургой белоснежной.
 
Еду я на почтовых теперь -
Всё не так, как на бричке, бывало.
И рычит за спиной вьюга-зверь,
Снежит голову, кружит устало.
 
{2010-2012}