Бутоны и плоды

Бутоны и плоды
Бутоны, ветки, ягоды и листья
От корневища едкого - горьки.
В лукавстве лицемерны плоть и мысли -
Не в нём ли зарождаются грехи?
 
В свободной воле - эмбрион волнений.
Сомнение притягивает гнев.
Эдемский сад скрывает преступленье.
Соблазн подобен плутовской змее.
 
Талант бездушье разрывает в клочья.
Нетленку с графоманством делит грань...
И не напишешь стихотворных строчек
Зарубками кривого топора.