За пазухой апреля

За пазухой апреля
Лучом пригрела спину
Лукавая весна,
Но не вступает в силу
Пока ещё она.
 
Рассыпанной извёсткой
Лежит последний снег,
Берёзовые слёзы
В обманной белизне.
 
Подрагивают лужи
От ветреных забав,
И от простуд послушно
Прикрыта голова.
 
За пазухой апреля
Лжи - талая вода,
Ей может быть поверят
Полынь и лебеда!