А что осталось?

А что осталось?
Надежда - тонкий фитилёк свечи,
То разгорится жарко, то погаснет.
И, как звезда, сгоревшая в ночи,
След оставляет свой кроваво-красный.
 
Был яркий свет, огонь горел в душе.
А что осталось? Жаркие огарки!
Вчера летал, но вот упал уже,
Надежду жаль, себя мне больше жалко!
 
Как жаль, мои задумки не сбылись,
Как труден путь без сна, без сил, без веры.
Подбиты крылья - не подняться ввысь,
Давно известно: жизнь с окрасом зебры.
 
Марк Твен сказал, что нужно жить нам так,
Чтоб гробовщик оплакивал кончину.
Смеётся часто без причин дурак,
А я во всём стремлюсь найти причину.