Антипоэт

на полках толкутся брошюры,
скрывая врождённый бронхит -
бумажная литература,
видавшая виды, скорбит.
 
пестрят составным переплётом
безлюдные в прошлом друзья,
которых читали в субботы,
как черви, проходы червя.
.....
 
стараешься, черпаешь, ищешь,
а толку - на то́лику бы!
но литература, как прыщик,
никак не уходит с губы.
Алекс Трудлер "Пустое"
Поэзию я ненавижу,
Хотя называюсь - поэт.
Я был ею сильно унижен
В шестнадцать мальчишеских лет.
 
Метафоры в мозге толкутся,
Сравненья и рифмы порой...
Лишь черви победно грызутся -
И с мыслью, и между собой.
 
Лишь черви толстеют, пестрея
Своим испражненьем в мозгах.
Пустоты от них всё длиннеют,
Всё больше чернеют глаза...
 
Не мозгом, а гноем мой череп
Наполнен, как прыщ на заду.
Стараешься, черпаешь через,
А толку на малую мзду...