Операция на бортике ванны

Операция на бортике ванны
В тесной ванной, за задёрнутым пологом,
Я врачую свою жизнь острой бритвою.
Как на Западе – походом к психологу,
А церковники – постом и молитвою.
 
Ампутировав мечты и желания,
Приступаю я к резекции памяти:
Отправляйтесь-ка скорей на заклание,
Все чужие, коль родными не станете!
 
Слой за слоем я срезаю уверенно,
Вычищая без сомнений и жалости
Все улыбки, коих было немерено,
Жар объятий и невинные шалости.
 
Много умерло во мне. Только верю я,
Расправляя крылья с новою грацией,
Что одной любви живая артерия
Не нуждается в моей операции.