Зимние страницы

Много снега намело,
Дед Мороз старался.
Через горы и леса
К детям добирался.
 
Здравствуй, Дедушка мороз.
Мы тебя все ждали.
И снежинки во дворе
Целый день считали.
 
И Снегурочка в лесу
Звезды зажигала.
И морозным белым днем
С дедушкой гуляла.
 
---------------------------—
 
Снег, сугробы за окном
Белый город белым днем.
Зима время не теряет,
Снежной радугой играет.
 
Новы год уже в пути!
Спешит в гости к нам зайти.
Дед Мороз собрал подарки,
Только праздник будет жарким!
 
---------------------------------------------------------—
Когда снежинки прилетят,
Оденет елочка наряд.
Придет к нам сказкою зима
И разукрасит все дома.
 
С Метелью песни будет петь,
С Морозом в окна к нам смотреть.
Расскажет сказку в Новый год,
А он с подарками придет!
 
----------------------------------------------------------—
Падают, кружатся белые снежинки,
Искрами светятся белые пушинки.
Нежными крыльями землю укрывают,
Зимние шапки деревья одевают.
 
Каждую снежинку хочется поймать,
Рассмотреть поближе и нарисовать.
Как они прекрасны! Сказочный наряд,
Белоснежной сказке каждый будет рад!
 
----------------------------------------------------------—
Снегурочка-снежинка (песня)
 
Снежинка опустилась в мою ладонь
И ласково сказала «Меня не тронь»
Я ветер попросила ее
спасти
И высоко, на небо
унести.
 
Но ветер не послушал и промолчал.
Мою снежинку лучик нежно согревал
И больше не хотела она летать
Боялась свое счастье в небе потерять.
 
Я даже не успела сказать «Прощай»
Зима ей песню пела «Не унывай,
Снежинки снегопадом кружась летят
И на земле холодной тихонько спят».
 
------------------------------------------------------------—
Песенку для елочки
Сегодня мы споем.
Елочка нарядная
Украсит каждый дом.
 
Яркие фонарики,
На елочке горят.
Сахарные зайчики
На веточках висят.
 
Пусть звенят игрушки
Тили- тили бом
Новый год приходит
Сказкой в каждый дом!
 
Считалочка-игралочка (Можно показывать все действия.)
 
-------------------------------------------------------—
Мы катаем снежный ком,
Мы построим снежный дом.
Будет жить в нем снеговик
К ветру, к вьюге он привык.
 
Нос-морковку потерял,
Где искать ее не знал.
Долго мы ее искали
Новую нарисовали!
 
Снежинки кружатся,
Снежинки летают.
Дорожки, тропинки
Они украшают.
 
Кружились, устали
Им пела луна.
На землю спустились
И спят у окна.