Детство

Я помню детство золотое
сестры сияние милого лица
Светлана имя светлое такое
с лучами славы льется во все дома

Несутся в высь года без замедления
уносят памяти следы
и лишь порою в том забвении
ищу я утешения в заблудшей памяти своей души

Сестра ты для меня всегда была и будешь
опорой в столь смутном мире суеты
ты даришь мне надежду своей любовью
на столь суровом жизненном пути

То детство беззаботное босое
умчалось в даль минувших дней
но только вспоминаю я порою
то время давней юности своей

Своих друзей сестры подружек
я помню их наивные глаза
и ту девчонку что увезла с собою
то детство в котором моя юность канула прошла

И лишь потом с годами жизни
поняв всю цену прошлых лет
я напишу в стихе для Оли
что смысла в жизни без любимых нет

Я напишу стихами в прозе
и детство память в сердце отворю
ты не суди меня родная
но я по прежнему тебя люблю

Нет я не жалею
об улетевших в даль годах
но часто с грустью вспоминаю
о прожитых бездарных днях

О том как нас учили в школе
нести всем радость и добро
что скоро повзрослеем
и не вернёмся в школьный двор

То детство юное шальное
умчалось в даль тех детских грёз
но часто вспоминаю я с улыбкой
свой старый дом среди берёз

В нём жили мы отец и мама
и моя старшая сестра
и как с сестрой мы повзрослели
нам мама братишек родила

Теперь мы все на много старше
часы на месте не стоят
но где-то в глубине природы нашей
нам хочется вернутся вновь назад

Ходить с ребятами вновь в школу
девчат за косы теребить
бежать босыми в даль по полю
о всех заботах позабыть
Михаил