Печальная любовь

Однажды месяц золотой
влюбился в юную принцессу
в любви признался и просил
быть его невестой
 
Я звездами усыплю твой наряд
ты будешь ангел в платье подвенечном
я брошу все к твоим ногам
лишь рядом быть с твоей красою вечно
 
Зачем тебе моя краса
ему ответила принцесса
краса угаснет ведь в годах
и для любви не будет в сердце места
 
Но если любишь ты меня
достань плоды бессмертия
чтоб жить вечно молодой
и быть любимой бесконечно
 
Я буду любящей женой
ласкать в ночи петь песни
и в след за яркою звездой
по млечному пути пойдем мы вместе
 
Но месяц знал не каждому дано
достать плоды бессмертия
ведь охраняют у ворот
два зверя жизни и смерти
 
И только тот туда пройдет
кто истину всего познает
на все вопросы даст ответ
загадку вечной жизни отгадает
 
Лишь тот кто сможет разгадать
загадку жизни так же смерти
познать всю истину тот сможет стать
как Боги на земле бессмертным
 
Зачем любимая моя
ты просишь то, что невозможно
ведь не познаю смерти я
а значит и тебя я не познаю тоже
 
Михаил 20.07.2013