В один из дней.

Пустота не имеет опоры,
Там внизу - бездонная яма.
Смерти нет ибо бездна бездонна.
Нет конца ей, как нет и начала.
 
Лишь ничто может быть бесконечным.
В пустоте той покоится это...
Пустота - внутри человека,
Хоть опорой явилась планета.
 
Всё в вибрации - сердце и разум,
А в стагнации Дух, и луч света...
Вечность ищет начало вопроса,
Исчерпав возможность ответа.
 
... Так ум играл с самим собой, надеясь на свободу.
Нам мысли не принадлежат, кто знает их природу?
Ум пригодится в простоте, в житейских ситуациях.
Всё остальное просто блеф, сквозняк абсинуаций.
 
Для высшего познания нам всем нужно сознание.
 
Так небо - очень близко, и очень далеко.
Я наблюдаю лишь за ним, хоть это не легко.
Не сравнивай себя ни с чем. Рассвет неотвратим...
Сознание пребудет там, где ум был растворим.
 
Все примеряют на себя - одежду, мысли, всё.
Но, чтобы стать самим собой, мало сказать : - моё!
Там нет Пути лишь слепота духовного начала.
И нет доверия к себе... сорока прокричала.
 
Уж книга подошла к концу, такие времена.
Обратный поезд встал на путь, разрушена стена.
А руки ищут перемен, хоть трудно их найти.
Прожитый день похож на гвоздь торчащий на пути.
 
Пытаясь в прошлое взглянуть, найдём там только мох.
Былых событий и надежд - кто что чего там смог?
А также пепел пустоты расплавленных сердец.
Играет нами жизнь в пинг-понг, в конце всегда конец.
 
Началу прошлых откровений... так нелегко внимать.
Печальна участь кораблей - на рифах догнивать.
Вот так и ночь кружит свой вальс в потоке липких звёзд.
Решая мир вернуть в себя - рассвет всегда так прост.
 
А что у Пруста? Мысль капкан, как будто западня,
И в пустоте лишь пустота не начатого дня.
А также росчерк тех небес из детства и из снов.
Усталость рук... и суета, и книга, что без слов.
 
Кто от безумия бежит, к нему вернётся вновь.
Обряд решает всё за нас, хлеб - мясо, вино - кровь.
А также чуждые слова из книги неглиже...
О совести там слова нет - закончилась уже.
 
Взлетает новый горизонт навстречу утру-дню.
Такие нынче времена, на пляже в моде "ню".
В душе пустыня сочных слов, и спелых мыслей для...
К концу приводит лишь конец законченного дня.