Каждый это знает

Всё повторяется, и в поиске отгадки,
Имеет смысл возврата в пустоту...
Оттуда схему видеть, в простоту
Её вернуть, и получая сладкий...
Ответ, как плод - сияние души.
Но только с этим друг мой не спеши.
Душа предчувствует, хоть шаг возврата труден.
Но многократно Истина важней.
Не можешь отказаться от соблазна?
Тогда реши, что для тебя всего дороже,
Что ближе и родней...
 
И так ступая в мир познания,
Все возвращаются к истоку созерцания.
Обдумав - действуй только... и тогда,
Зажжётся пред тобою та звезда,
Что шаг укажет к цели сотворения,
Где миг рождает искру озарения...
Там озеро с названьем - Суть
Разлито перед взором откровения,
И возвращаясь снова, из забвения...
Расстелешь карту мыслей, где тропа,
Сливаясь воедино, как вода - укажет Путь.
 
Не медли никогда, когда вся правота с тобою.
Однажды все проходят той тропою,
Но понимают это не всегда...
Но ты - не все, перед тобою камень,
Что Случаем однажды назовут.
Его поднимут, бросят, обойдут.
Найдутся и такие, что несут,
Надеясь в будущем добыть им пламень.
А кто-то бросит камень прямо в Суть.
Тогда круги из волн, и хаос быстрый.
Обида... суета сует. Голодный опоздает на обед,
И обглодает корку твоих мыслей...
 
Отдай им всё.
Пусть насладятся все твоей идеей.
У них другого нет.
Торопятся, хрустят усталой шеей,
Глотая и жуя, что ты достиг шутя,
Легко, свободно и непринуждённо...
Но дальше ты идёшь. Смеёшься и поёшь,
И даришь для других голодных,
Те семена своих идей и дел...
Таков удел, и такова дорога.
 
В том Солнце озаряет Путь,
А знания рассыпаны повсюду...
И измеряя Правдой Суть,
Ты выйдешь к Цели, двигаясь по кругу.
В спирали возвращения и снов,
Отгадки и загадки так играют,
В стране мечты, где мысли замирают -
И созерцая смотрят на тебя,
И каждая из них - пророчества звезда,
И оттого твои глаза сияют.
 
Познать легко - закрыть глаза и видеть далеко.
Услышать просто - лишь откроешь сердце,
И всё едино, как вода с огнём,
Как выдох с вдохом, как рука и пальцы...
Мы все сюда пришли будто скитальцы,
И от восторга сердце замирает.
 
- Ты остаёшься или мы идём?
Туда, где каждый это знает...