сон Будды...

Порой обманывая чувства и слова,
Играя двойственно на вере и делах...
Проходят люди лабиринтами судьбы,
И не находят выход, только прах...
 
Надежд, одежд, осколки бытия...
Как страшный сон, где плаха с топором.
Идут другие следом за тобой,
И в той толпе не разобрать, кто ты, где я...
 
А память вычеркнет надежду и ответ,
И вдруг поймёшь, что вовсе его нет.
И все вопросы тем же и остались,
Привет - при ветре, шляпою надет.
 
Итог печален - искушения греха.
То власть даёт, уродуя тебя.
Был человек, стал скот безрогий,
А может ты и был таким всегда?
 
Ничто не скрыть, всему время отгадкой,
И вновь ответ становится загадкой,
И снова снег с дождём, и бремя суеты.
И вечность говорит с тобой на "ты".
 
Кто лебезит, а кто-то угрожает,
Но всё пустое, дождь расплавит снег.
Весна придёт, когда зима устанет.
Ритм космоса не остановит бег.
 
Лишь чёрная дыра своею массой
Всё поглотит, перевернув зенит...
И миг пройдёт, который не обманет.
Ну а пока в тебе твой Будда спит.