Не до балов, театров и застольев...

Не до балов, театров и застольев.
Тут время совершенно ни при чём.
А улица есть счастье и раздолье.
Покупки не по средствам. Огорчён.
 
Хоть в этом есть романтика, бесспорно.
Но хочется... Так хочется пожить
Свободно, своей музой окрылённо,
И мир в четверостишьях изложить.
 
Но, может, это марево иллюзий,
И пишется мне только, как сейчас.
Нужда ведёт, рождая сноп аллюзий,
И утром поднимает всякий раз.