Я на вдохе порой сочиняю полночный катрен...

Я на вдохе порой сочиняю полночный катрен...
Я на вдохе порой сочиняю полночный катрен,
Когда люди обычно уносятся мысленно прочь
От сует городских, от забот повседневных, проблем,
Когда власть обретает по праву безмолвная ночь.
 
Открывает границы сознания юного мир,
Что накоплено прежде, себя норовит проявить.
Вдохновения омут от всех укрывает сапфир,
Источающий творческий дух, его суть, его нить.
 
Я на выдохе вскользь исправляю полночный катрен,
Пробегает по телу прерывисто мелкая дрожь,
Для меня больше нет ни сует городских, ни проблем,
Ведь хватает того, в чём сейчас я довольно хорош.
 
 
 
Стихотворение из "старого". Сейчас уже кое-что иначе.