Засею поле

За правду, веру не боюсь страдать,
И слово Господа умножив,
И в стих, и в песнь его слагать!
Великий ямб меня тревожит,
И гонит прочь, как вон из кожи.
Поэтому пишу, и мыслю и грущу.
 
Держу ее, не отпущу,
Пока дышу, волнуюсь, сомневаюсь.
Люблю и ненавижу, я жив, еще,
И даже, если ошибаюсь,
Это значит, много, я узнал,
А чем я Господу за это заплачу?
 
И сам себя я подзадориваю,
«Вставай, бери соху и поле засевай,
Засею поле я, и будет урожай».
Как мысли доброй, чистой, красота,
Чтобы хватило детям этого тепла.
За правду, веру не боюсь страдать,
И слово Господа умножив,
И в стих, и в песнь его слагать!
 
2002 г