Жалко голубей

Жалко голубей
Боюсь любви, подобранной на слух.
Мне тяжело принять мечту без веры.
Удар грозы - и вот фонарь потух,
И в липкой тьме завязла тропка сквера.
Ещё вчера горячие уста
Слова любви шептали на прощанье.
Пустой навет - и вот душа пуста,
И губы зло рождают звуки брани.
А сердце ждёт и верит до конца:
Не существует для любви предела.
Но как стереть сомнение с лица,
Приговорившего его к расстрелу?
Ну, что ж - стреляй,
Без жалости убей
Или, поверив, стань на локоть выше...
 
Повздоривших так жалко голубей:
Не выживут они под общей крышей.