Паучок

Паучок
В нашей детской сидит паучок.
Восемь лапок. Залез в уголок.
И следят восемь глазок за всем.
Серый он, неприметный совсем.
 
Паутинку плетет из шелков,
Что для мух-хуже всяких оков.
И в засаде скучает, не спит.
Днëм и ночью в дозоре сидит.
 
Как чувствительны лапки его,
Не пропустят они ничего.
Ушек нет, а ему хорошо.
Слышит лапками, выход нашёл.
 
Маша, детка,не трогай его.
Паучок ведь боится всего.
Каждый может обидеть и съесть,
А врагов очень много, не счесть.
 
Вот в природе такой он один,
В этой комнате-он господин.
Обижать и не вздумай, зачем ?
Он же маленький. Крошка совсем !
 
Научись впредь со всеми дружить.
Дружбой надо всегда дорожить.
Если маленький друг,- ну и что ж ,
В дружбе может быть очень хорош !!!