О Ленине

Выстрел. Капли крови. Страх.
Горе в окружающих глазах.
Слово не досказано в ответ.
Женщина в косынке. Пистолет.
 
Пули с ядом. Мысль стучит в висок.
Кто-то подло счастлив. Для кого-то шок...
Всё перевернулось... Крики... Плач...
Для кого-то - Вождь, а кому- палач...
 
Серия инсультов-хуже нет...
Замерли часы. Душа- в просвет...
Поезд, гроб, вокзал... И скорбь навек...
Вереница полумиллиона человек...
 
Тишина в библиотеке. Книги и часы.
Споры не кончаются. Мнения-весы.
Ум. Масштаб фигуры. До последних дней
Память миллионов. Фото. Мавзолей.
 
Кратко сформулирую, сжато, в двух словах :
Гений. След в истории. Мысли в головах.
 
22.06.2019