Свеча вороньих крыл... ассоциация к музыке А. Шнитке

Свеча вороньих крыл... ассоциация к музыке А. Шнитке

Аудиозапись

В метель уходит.
В ночь.
Касаясь платьем пола,
По лестнице шаги - сердечные уколы.
Свеча вороньих крыл - по стенам рвутся клочья
И в вечности вина - вином багряным бродит.
Любовь ушла на выдохе, не выдержав измора,
На миг застыла, и в капель сорвалАсь многоточий.
И тишиной шурша в подоле платья
Уносит, не таясь, сердечности объятья.
И запах спелых яблок от облака волос
Его мечты на прядях.
И то, что не сбылось...
 
25.05.2020
 
 
Музыка: Альфред Шнитке из к/ф "Как царь Петр арапа женил"