Где-то на краешке лжи

Где-то на краешке лжи

Аудиозапись

Где-то на краешке лжи,
Тихо ты мне расскажи:
О чём тоскуешь в закатной тиши,
Перебирая струн беспечный мотив?
 
Как на заре она тихо уйдет
В счастье твоё запахнувшись.
 
Сердце - свечою дрожит.
Мечется там грусть в нелюбви.
И только лунной дорожкой дожди.
Сказала полночь:
“что “нас” - уже нет”!
И только лишь фонари впереди,
Лишь одни.
Капли дождя по стеклу.
 
А наше солнце с тобою умчалось вослед -
Я не нашел поутру.
 
Капля за капелькой,
Капля по капельке.
Волосы спутаны,
Чувства все спрятаны.
Капля по капельке,
Капля за капелькой.
Где же ты, Милая?
Как же ты спряталась?
В даль беспросветную,
В даль неоглядную.
Капля по капельке,
Капля за капелькой.
Как потеряла ты.
Как потеряли мы.
Нас потеряли мы.
Нас потеряли мы опять.
 
 
Что ждёт тебя в беспросветной дали
Там, где она растворилась?
 
Там, где она растворилась во лжи,
Счастье беспечное скрылось.
 
 
А ты скажи…
 
В какой дали…
 
В какой безудержной тоске,
в какой тоске
тебе и мне...
ко мне….
иди ...
ко мне -
тянись
ко мне..
Тянусь к тебе!
 
А ты скажи, в какой дали
Я буду жечь сердец костры.
Чужих сердец мои костры.
И не найду тебя опять ни с кем,
И крикну в небеса: “Зачем?”
Я крикну в небеса: “Зачем?”
Вновь перепутаны пути.
 
Тяни ты ниточку тяни,
Меня найди,
Себя найди,
Опять найди.
Ты Только жди.
Тут только жди-
Идут дожди.
Опять дожди.
Опять холодные дожди
 
Опять проклятые дожди;
Все беспросветные дожди;
И безнадежные дожди.
В закатной нежности найди.
Меня найди,
Себя найди.
 
люблю...
иду..
люблю -
иду.
Свечой сгорая на ветру,
Тебя я нежностью верну,
Моею нежностью верну.
 
Там только ты, там только ты,
Там только ты, всегда лишь ты.
Вчера и завтра только ты и в миражах одна лишь ты только.
 
Ты Только только только только жди -
Приду верну.
 
Только только настолько больно там
Ты только, только, только, больно, больно, больно, больно нам.
Только только только больно ...без тебя я только… там!
 
 
 
В закатной нежности найди:
Меня найди,
Себя найди.
Люблю...
Иду...
Люблю -
Найду.
Свечой сгорая на ветру...
 
 
Иллюстрация: Александр Болотов, «В промокшем городе»
Музыка: Al Marconi - Metropolis - Выдуманный город
10.05.2020