Предрассветное

Ах! Если б босоногая Заря,
Ступая розовыми по земле ступнями,
Горя желанием наш лист календаря
Украсить лишь волшебными цветами
Любви и Радости, и тихих к Богу просьб,
Чтоб это Счастье длилось долго-долго,
Могла бы видеть острый коготь-гвоздь,
В руках – иль лапах? – острую иголку,
Что истекает Ожиданья ядом
Себя при ясном небе проявить,
Незримо сторожа, всегда скрываясь рядом,
Убить твой Мир, безжалостно убить…
Когда бы знала босоногая Заря!