Луна вонзилась в ночь ножом

Луна вонзилась в ночь ножом,
Разрезав мрак на «до» и «после».
Застыл вертящий Землю ослик,
Любуясь в небесах мостом
Из звёзд над Вечностью рекою,
Что в горизонта берегах
Течёт бесшумною струёю,
Внушая снова детский страх,
Проглоченным быть этой Бездной,
Где миг – ничто, а Эра – миг,
Где Суета – не интересна,
Где гибнущих народов крик,
Всего лишь шелест волн о берег
Там, где кончается волна,
Где нет страстей, смертей, истерик
И музыка Любви слышна.