Небо.

О, небо! Бездна синевы – шелка твои!
Украли синь тебя глаза мои.
Вновь небеса меня к себе зовут
И облака, как корабли плывут.
О, небеса, живете вы всегда во мне.
И ввысь смотрю, и словно как во сне.
И в шелке тех небес я растворяюсь,
На звездном небе, как комета ускоряюсь.
Сквозь синь безмолвной синевы твоей,
Лечу к тебе, лечу к мечте своей.
О, небо! Бездна синевы – шелка твои!
Украли синь тебя глаза мои…
 
Викторра Д’Элиарре