ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Легионерам нельзя без Веры)

Легионерам нельзя без Веры.
В горах не признают Ветхий Завет,
но каждый воин суеверен.
Война, этот не привычный труд,
свод правил предков
пуштуны чтут.
Сильны законы древних кланов,
брать дань, с бредущих караванов.
 
Здесь, равные живут в достатке,
не всё равно им, что рай, что ад;
если богат ,четырежды женат.
Порой, не хватает взрывчатки…
 
Кто-то, порой бывает неправ.
По жизни священен гаярат.*
В ущельях правдивость— имандри.
 
Поверив в непорочность чести,
не всё зависит от последствий.
Измены семьям — боль бесчестья.
 
На страже племенного блага,
важен для каждого Пуштунвалай.
Мужи с оружием уходят в рай,
не забывая мудрых сур Корана.
 
В пределах,
вовсе не разумных норм,
не признают навязанных реформ.
На шеях в праздники венки, с цветами.
здесь, за проступки отвечают сами.
Играет независимость в крови,
эту ментальность пойми и прими…