Девяносто второй

92-ой дорожает не днями - часами,
Подъезжаю к заправке и хочется в голос завыть:
Что же дальше-то будет с почти неимущими, нами,
Продавать машинёнку, пешком на работу ходить?
 
Я ходила б конечно, но эти опухшие ноги....
Три км хоть не много, даются совсем нелегко.
Ну. и в лес по грибочки...накладно выходит в итоге,
Вот и делаешь выбор : бензин или хлеб-молоко.
 
Не богата ни разу ...Видавшая виды "десятка"...
Мы с ней просто подруги , надёжней , поди, отыщи.
В нашем спальном районе дороги не очень-то гладки,
Иногда не "впишусь" , и рессора от боли трещит...
 
Впрочем, я не об этом....а всё о бензине треклятом,
Не " дружу " я со зрением,тут же видать за версту-
Ярким светом неона огромные цифры распяты,
С каждым днём всё дороже, с чего б это к стати, растут?
 
Я бочком выбираюсь и топаю важко к окошку,
Наскребла на пять литров, а завтра...до завтра б дожить...
...Ах ты, чёрная нечисть, безумная дикая кошка
Перешла мне дорогу неспешно, куда ей спешить?
 
Два солидных владельца, один - " баклажановой" Мазды,
А второй- "беэмвешки" - глядят на меня, как на...мышь...
А пошли они...мимо! Плевать мне на " ихни" насмешки,
Отыскала я лужу...и вот им!- мол, что тут стоишь?
 
Лишь пожала плечами: Простите рябята, " слепая"...
Очень странная тётка, в кроссовках, в толстенных очках...
92 -ого пять литров всего покупаю...
Но себя не " роняю" при этих " крутых" мужиках...
 
И летит по дороге, зелёною птицей " десятка".
И за форточкой ветер мне майскую песню поёт...
В кошельке моём пусто, а в сердце, на донышке сладко:
Никакие "крутые" со мною не справились, вот!
 
..