Мой вагон номер восемь

Я проснулась внезапно,за две остановки до Курска,
Полусон- полуявь, пять утра, за окном полумрак.
Коридорная лампочка светится маятно-тускло,
И часы на запястье тик-так ..замолчали... тик- так...
 
Налила кипяточку в любимую синюю чашку,
У окна примостилась, смотрю в предрассветную муть.
Молоко по пригоркам - наверное, это ромашки?
Или, мало ли, Млечный гуляет пролесками Путь...
 
Два часа- и я дома! Встречать меня некому, знаю .
Ничего, я привыкла, трагедии нет никакой...
Мчится поезд по рельсам, я пью пресный чай, вспоминаю,
Как прощаясь, махала Анапа мне смуглой рукой.
 
Громыхает вагон, проводница, поди, прикорнула...
Две огромные сумки подарков кому я везу?
Вот знакомая станция , словно мираж, промелькнула,
Я пошла вымыть чашку и смыть незаметно слезу.
 
Наш вагон номер восемь прибудет к платформе в пять сорок,
Предрассветным туманом обнимет за плечи июль...
И забудется море, как сладкий, обманчивый морок,
И тропиночка в горы, и шёпот русалки: На- дю- ль!!
 
Вот и светлая- светочь - вокзал...наконец- то я в Курске!
Тормоза ,сладко скрипнув, сказали: гулёна,пора!
Кто- то очень знакомый, в коричневой кожаной куртке...
Неужели, встречают? И с плеч как свалилась гора...