«Мой удел - сочинять стихи»

«Мой удел - сочинять стихи»
Мой удел — сочинять стихи,
Неуклюжие, несчастливые.
Оставаясь навек плохим,
Будто ягода, что червивая.
 
Не увидят они весь пыл,
Осуждая мои старания.
Да и воин во мне остыл,
Погубило его молчание.
 
Разучилась душа любить,
Потеряла запас доверия.
Все желают меня "купить",
Из-за этого так потерян я.
 
Улететь бы куда-то вдаль,
За моря, берега далёкие.
Несмотря на тоску, печаль,
Порицания злые, строгие.
 
Но вот это — всего мечты,
А они не всегда сбываются.
Моя кара — нести кресты,
Даже ноги когда шатаются.
 
© Эрнест Славинский
 
(2020)