Ещё не вечер.

ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР…
Кто-то скажет: Тушат свечи,
вальс устал, в конце балет…
Концертмейстер был беспечен,
Он трудился за обед.
 
Челядь, дамы, кавалеры,
Запах воска, пот густой.
Мыться часто, здесь, наверно,
Был расклад тогда другой.
 
Кто спешил по кабинетам,
Деревеньку заложить.
Сотню, крепких мужиков, бездетных,
Для строительства купить.
 
Как борзыми торговали,
Брали оптом, так и врозь,
Даже зубы проверяли,
Господа – ну что у них возьмёшь.
 
Визг за стенкой приглушенный,
И басистый хохоток.
У лакея, брал, шампанское, влюблённый,
И закусок туесок.
 
Время шло, ещё не вечер,
У парадной, кучера.
В зале, хоть и гасли свечи,
Ночь в разгаре, впереди была.
 
Проигравший, звал стреляться,
С пьяни, заложил даже жену.
Те, кто до утра остался,
Долго разводили всю бузу.
 
Кто-то вновь, назад вернулся,
Кто, уехал, как всегда.
В зале, вальс и свет проснулся,
Вновь кутили, господа.
*** 26.05.2020.