Нас нельзя отпускать на волю...

Нас нельзя на волю отпускать…
 
Жить полжизни, даже, более,
Среди вышек, толстых стен.
Что за жизнь, не видеть воли,
То не жизнь, а просто, тлен.
 
Весь расстрельный ряд, не был в фаворе,
Ельцин, в раз, почти, всех простил.
Не видать им, просто, воли,
На «пожизненное» - сменил.
 
В моду шло: отмена «вышки»,
Горизонт дарил 20-й век.
Из «расстрельных», мы Россией, вышли,
Белорусы – извините, нет.
 
Здесь вопрос довольно тонкий,
Батьке, лучше знать, кого прощать.
Хоть и спор идёт там громкий,
Он же им, давно, отец и мать.
 
А хотят ли они воли,
Кто пожизненно сидят?
Не прижился, кто на воле,
Со статьёй сюда опят стучат.
 
Мы ведь можем лишь представить,
Где всю жизнь на всё готовый куш.
Самоизоляцию на всю жизнь оставить,
Вся Мордовия, в квартире, душ.
*** 28.05.2020.